| 2021-08-19

TOP镖局合并订单物流项目

600  |  0

TOP镖局合并订单项目

为帮助卖家降低物流成本,Tophatter面向平台中国卖家成立TOP镖局,跨账户推进平台级别合单项目。

TOP镖局项目亮点

  • 运费优势:相较市面价格,运费给予TOP卖家更低折扣

  • 放款优势:凡通过TOP镖局项目发货的订单,运单上网后即可进入放款流程

  • 时效优势:合单物流为全程跟踪物流渠道,时效更快,退款比率更低

  • 金流转优势:卖家无需提前充值物流费用,物流费用从卖家销售额中直接扣除,缓解物流资金压力

*注:2021年10月15日(太平洋时间)更新的运费价格表如下,请注意后续有可能会基于卖家反馈和市场行情波动,对价格进行调整,以平台最新的运价通知为准

参与项目的卖家订单将享有36-48小时合单窗口期,期间平台将进行跨账户合并订单标记。合并处理完成后,订单将被释放成为两种状态。“镖局履行(to be consolidated)“为成功标记可合并发货的订单,其余订单为不可合并、需卖家自行发货订单。

所有标记为“镖局履行(to be consolidated)“的订单,卖家需通过合单物流合作伙伴X-port平台发货,或通过已支持的ERP服务商发货。

后台订单标记示意图(英文):

后台订单标记示意图(中文):

目前TOP镖局已对接的ERP有:

  • 店小秘

  • 马帮

  • 芒果店长

  • 通途

  • 普源

如果您使用的ERP不在上述名单中,请联系您的客户经理。

通过TOP镖局项目进行合并订单发货,订单合并后上网即可进入待放款列表。满足放款条件的订单将按照每周放款政策进行放款(新卖家绑定收款后30天第一次放款,之后每周放款),若合并订单产品低分差评超过平台平均水平过高,可能会受到暂时冻结处理。

TOP镖局项目物流费用将在放款前从销售额中扣除,无需卖家预付

请注意,参加合单项目的卖家需要严格履约发货北京时间2021年9月13日起,针对TOP镖局合并订单项目订单,新添加的SaleNotHonoredFee(失信履约费用)将正式生效。

针对已经标记发货的项目合并订单,若在规定产生上网记录(A-Scan)时间内,合并订单被卖家单方面退款,将会触发产生该处罚费用,处罚费用标准为USD$0.85/每单。若您正常处理并发货项目合并订单,将不会触发该费用。

参与TOP镖局项目费用

  • 合单运费Fulfillment Fee : 合并订单运费,将从卖家销售额中扣除,体现在放款账单费用中。
  • 晚发货处罚费用LateConsolidationFee : 订单标记合单后,超过8天还没有到达合单仓库的,收取晚发货处罚费用。
  • 失信履约费用SaleNotHonoredFee : 针对已经标记发货的项目合并订单,若在规定产生上网记录(A-Scan)时间内,合并订单被卖家单方面退款,将会触发产生该处罚费用,处罚费用标准为USD$0.85/每单。若您正常处理并发货项目合并订单,将不会触发该费用。

如何报名加入启动TOP镖局合单服务?

目前Tophatter合单项目正式启动,平台注册卖家都可以报名,请加入QQ群(合单项目QQ群:603854857)联系合单物流合作伙伴X-port客服X-Girl报名加入,或者添加X-Girl个人微信报名加入。

相关信息通道提供如下,建议收藏:

  1. 合单项目培训文字版:https://shimo.im/presentation/QtPGCXYC3tjJ9Xcp/

  2. 合单项目培训线上语音版(图片):

Zhang, Kevin

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com