| 2021-04-27

【TOP卖家】潜心选品的卖家是如何在Tophatter实现日均出单1000+的?

883  |  0

Last Updated on 2021年4月27日 by Wendy

   1111

今天给大家介绍的卖家是来自湖南的卖家小李和他的创业小团队,目前该卖家已经成功晋升成为日均单量1000+的卖家第一梯队。平均的客单价维持在$9.5,处于盈利状态。

他最初从朋友那边得知一个非常有趣的跨境平台,并且出单非常迅速,因此一下子被平台的模式吸引了,在2020年11月注册了店铺。但是刚入驻平台之后,发现平台运营并没有想象中的简单。

(卖家账户表现)

困境1.0

入驻平台之后很长一段时间,小团队都没有找到合适的运营方式,不仅单量每日只有百单左右,并且这百单里还有不少亏损订单。由于不能承受过多的亏损,小团队又将广告费不断调低,导致了单量的不断下降。

转折1.0

在过年期间利用了许多卖家休假,平台竞争力低,而作为创业小团队,自然不会在春节期间就轻易的放弃这块大肉,春节期间及时出较低的广告费产品依然能够得到展示,因此靠着春节的流量红利,小团队成功的在春节期间扭亏为盈。

也为他们在Tophatter的销售带来了信心。可是随着春节假期的结束,越来越多的卖家重新回归销售,导致广告费不断升高,小团队又再次陷入的困境。

困境2.0

平台广告费在春节结束后不断走高,小团队又回到了过年前单又少,利润低的状态。3月初期也尝试过议价和一口价的模式,但是议价并不能让店铺成功破局,没有掌握议价的运营节奏让店铺反而增加了一个亏损点。

转折2.0

小团队不打算轻言放弃,潜心研究平台之前发布的卖家故事,录播视频,总结前人经验,团队打算重新打好基础,扩大店铺的产品库,寻找更多高利润的产品,把运营中心转移到选品和测品上。

3月又恰巧赶上了春节选品直播,直播结束后的周末,一下子上传了上百件产品,打算逐一上架测试。尽管测品的成功率不高,但是一旦有了成功产品就能补上测品带来的成本。

他们就是靠着不断测试新品,把店铺的产品库不断做大,并且产品一多,单量自然上升,店铺的合单率也从最初的7% 到达了现在的15%,在不断升高的单量中找的了新的利润增长点。

(卖家账户个别产品数据表现 )

(卖家打包发货中)

卖家的下一步自我规划

目前单量已经可观,在深圳见到了大卖的分享之后,卖家将进一步做精细化运营,通过增值销售、关联销售组(upsell,bundles)等方式再次提高合单率,目标将合单率从15%提高到20%。

继续积极测品,找到更多高利润率的产品,提高自身的竞争力。

给其他卖家的建议

  1. 积极测品,测品的成功率可能不高,这个时候不能气馁,一定要不断的尝试这样才更有可能找到成功的产品。

  2. 顺着平台趋势走,平台的广告费从春节后不断上升,这个时候的运营一定要跟上平台总体趋势,寻找更多在当前广告费情况下依然有不错利润的产品才是关键,一味的降低广告费出价会让单量越来越少,合单率也会不断下降,利润点自然也会减少,进入了恶性循环。

  3. 积极参与平台的活动,不论是平台举办的直播活动,还是线下活动,积极参与一定会有不少收获,从选品直播中寻找选品思路,从深圳线下活动中了解到平台动向以及精细化运营的思路,这些分享都是能够不断让自己成长,让自己在平台上获得更高的单量和利润。

你获取了灵感吗?快去看看自己的店铺表现吧。对闪拍感兴趣的新卖点击这里入驻平台,快速试水!

Wendy

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com