| 2021-04-19

TOP动向 | 近期利好:扩大引流力度,提升买家体验,注重产品质量!

528  |  0

Last Updated on 2021年4月19日 by Wendy

买家体验&活跃度持续上升,迎接流量新增长点

Tophatter近期正在进一步加大买家端引流力度,不断优化客户体验,有效提升买家逗留时长和活跃度表现。

优秀的转化数据也引发了美国本土媒体的关注,近期已有不少媒体做出了报道,重点评价了平台在游戏化、娱乐化的探索式购物体验做出的全新尝试和积极效果。

平台在开发小游戏和打造积分体系上取得了初步成效,在竞争激烈的北美电商中独树一帜,为自身打造了不可替代的优势。

随着近期平台各项数据持续利好,平台将持续增加买家端的引流投入,建议卖家朋友们提前布局,做好选品、采购、物流、销售和营销等多方面准备,以完备的姿态和实力迎接新一波流量增长💪。

多品类客单价向好,新品打造突围优势

自三月初以来Tophatter的平均客单价不断走高,目前平均客单价涨幅已经突破20%,并仍然有持续上升的趋势。

利好数据迎来了新卖家入场、老卖家回流,这意味着市场竞争度提高,广告费竞争变的十分激烈,客单价格较低的产品将逐渐失去竞争力。新产品以及其带来的高客单在激烈的竞争中更易成功出圈,增强盈利能力和抗风险能力。

建议卖家朋友们及时转换思路,跟上平台节奏,积极测试新品,找到适合自己的新增长点💰。

卖家运营重点:把控产品质量 & 确保发货时效

在以上利好消息的同时,平台将买家体验放到更重要的位置上,正在通过把控产品质量和发货时效来优化买家购物体验。近期平台已推出最新政策,建议卖家及时关注:

一、账户差评过多产品可能导致退款或延迟放款。

以下情况可能造成延迟放款:

1. 差评率极高产品

2. 毫无留评率产品

对于差评率极高的产品,Tophatter平台会进行监测并进行主动退款。如果产品差评率过高,可能会产生退款及延迟放款现象。

二、未按时上网的订单将被自动开启争议

平台近期针对物流发货和上网时效的规则进行了更新,细节如下:

1. 发货时效:订单付款后五个工作日内需添加物流发货单号,如未及时发货,第五个工作日的后一个自然日将被自动开启争议。如为平台内测的合单订单,需五个工作日内发货,八个自然日到仓,如果未能满足要求,合单订单将会产生逾期罚款。

2. 上网时效:订单添加单号后四个自然日内需收到物流上网信息,如未及时上网,第五个自然日将被自动开启争议。

注:订单被开启争议不代表被退款。卖家降低退款率的有效方法是:确保订单五个工作日内发货,四个自然日内上网,降低订单争议率。

以上政策更新意味着TOP卖家需严控把控产品质量,及时下架低分产品,充足备货,做好发货安排,降低争议率和退款率,避免不必要的额外损失🛡。

4月中旬已到,接下来平台还将继续释放利好信息,请各位卖家积极关注!点击免费注册Tophatter卖家账号,入驻闪拍!

Wendy

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com