| 2021-04-06

差评对账户的影响有哪些?

748  |  0

产品评分是产品质量、卖家服务的重要体现指标。针对差评达到一定比例的产品,Tophatter保留对卖家账户部分订单延迟放款的权利,该产品相关的所有销售额可能遭到临时冻结处理,少数情况下也可能对订单进行退款,因为差评产品通常买家满意度不高,更容易提出退款申请。

该政策旨在更好的保护买卖双方,营造更公平的商家竞争环境,建议卖家不要商家产品质量很差的产品,也不要创建具有误导性、欺诈性的listing链接。

以下情况可能造成延迟放款:

  • 差评率极高产品
  • 毫无留评率产品,仍然在等待评价

对于差评率极高的产品,Tophatter平台会进行监测并进行主动退款。如果产品差评率过高,可能会产生退款及延迟放款现象。

质量很差、产生误导性和欺诈性的listing在平台上会遭到处罚,此举措是为了保护买家、卖家双方权益。

  • 如果您发现您的放款延迟,延迟放款只针对存在问题的差评产品。您的整体放款仍然会按照妥投进行放款,满足放款要求会在放款日进行放款;
  • 如果您出现了因为差评临时冻结放款的情形,我们建议您重新审核产品,根据买家反馈对应修改listing内容;
  • 同样或相似的产品或许不止一个卖家在销售,但这些产品可能获得的评分不同。产生差异的主要原因在于卖家创建的listing内容。多颜色sku产品在listing上架时上传展示产品属性更清晰的图片、附上尺码表等通常可以更容易获得好评。

后台数据解析:

表现不佳产品表单解析:

冻结订单金额:此产品由于过多的差评导致延迟放款的总金额

表现情况:分为差评产品和风险产品两大类。差评产品比风险险产品更容易出现订单延迟放款的情况

所产生责任费用:此产品刊登以来已经产生的责任费用,包含:

– UnsolicitedRefundFees
– RefundFees
– SellerFaultReturnFees

冻结订单时间:每周会进行审核,暂时冻结及移除冻结是根据产品评分的情况。一个订单最长冻结时间为付款后的180天。

Wendy

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com