| 2021-02-23

Tophatter入门销售期FAQ

1,201  |  0

Last Updated on 2021年2月23日 by Wendy

什么是Tophatter入门销售期?依据平台大数据显示,选品为王,与此同时,1美金起拍+包邮的产品能获得最高的成交均价。为了帮助新卖家更快地了解平台模式、测试产品出单,免踩小白坑,平台产品更新,对于账户内订单数小于10的卖家, 上传产品至拍卖广告组无法设置起拍价、运费、拍卖底价(Reserve Price)。上传拍卖产品将默认为买家最受欢迎的0运费、1美金起拍模式(0+1模式),且无法使用保底价功能,帮助卖家迅速更稳地出单。

 

最开始的10个订单,卖家应该关注什么?

在Tophatter平台上获得10个订单,卖家可以良好地了解平台拍卖模式,并通过产品表现数据对适合在平台销售的产品有一定理解。有特点的轻小件产品在Tophatter平台上更有优势,我们建议您上架$6-$15区间产品,进行入门销售期测试。

 

如何调整产品运费及起拍价?

若卖家账户内订单数小于10,所有拍卖产品将默认使用0运费、1美金起拍模式,且无法设置拍卖底价。订单数达到10单后,卖家可以对产品运费及起拍价进行调整,建议卖家依据售出率及成交均价适当调整价格参数。

 

使用0+1模式,很怕亏损怎么办?

平台为拍卖平台,卖家如果担心设置0+1模式容易亏损,可以参考如下建议:1)注重选品,建议选择10美金以内产品进行0+1模式前10单测试,平台出单速度快,可以实时监测产品表现;2)上传产品到一口价广告组或议价广告组,一口价和议价模式下售出价格均可控,卖家可以先通过一口价/议价模式测品,然后再尝试拍卖模式。

 

收获10个订单后,我应该如何进行价格设置优化?

在Tophatter平台上迅速出单销售,卖家需要注重三个方面:

1)Tophatter平台算法主动推荐产品,新买家没有搜索功能,listing的作用比较小,买家首先看到的就是主图,主图是否明确阐述产品卖点、是否具备吸引力,对买家是否参与竞拍具有决定性作用。

2)新卖家注册店铺没有积累历史数据,建议可按照后台默认广告费填写,更容易获得安排展示机会,体验闪拍出单,新卖家出单后可以逐步优化账户产品的SFB出价,续提高账户表现、优化各项运营数据(退货率、物流表现、客单价、售出率、评分等),可以帮助卖家降低SFB费用。

3)设置合理的增值销售(提高流量的利用率):如产品页面设置允许产品推荐(checkout recommendations),并在关联销售组(bundles)内设置互推产品、设置产品定向推送(gender boost)、选择是否设置加售(accessory)增值销售,让买家结算的时候带走一件配件。

图例:该产品同时设置了checkout recommendation(建议价格稍低于设置的一口价价格,更容易出单)和gender boost(只推送给女性)

Wendy

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com