| 2020-06-18

小贴士:如何设置退货阀值,降低退货损失

1,266  |  0

Last Updated on 2020年11月10日 by He, Willa

为帮助中国卖家降低退货损失,平台向中国卖家开放设置退货阈值(Return Setting)功能。中国卖家可以登陆后台,在退货(Returns)界面点击设置(Settings)进行设置。

退货阈值功能解读

  • 买家提出退货时,卖家可以根据设置的退货阈值选择只退款不退货,以减少退货损失。例如,设置退货阈值为$45美元,则表示在买家提出退货申请后,所有$45美元及以下的订单都将直接退款,不要求退货。
  • 退货阈值功能优先于平台基本退货政策,即如果卖家不进行退货阈值功能设置,退货流程将按照平台的基本规则进行;如果卖家进行了退货阈值功能设置,退货流程将按照设定的退货阈值X基准进行,但以下3种情况例外:
  1. 高风险高退货率的买家订单不受此退货阈值X基准的影响;
  2. 为了减少卖家承担高退货运费带来的损失,系统自动换算退货运费标签成本:
  3. 退货阈值功能优先于平台基本退货政策,即如果卖家不进行退货阈值功能设置,退货流程将按照平台的基本规则进行;如果卖家进行了退货阈值功能设置,退货流程将按照设定的退货阈值X基准进行,但以下3种情况例外:为最大程度降低买家滥用退款政策,如果卖家超出30天退货期限后提出退货申请,平台要求所有退款都需退货,并且由买家支付退货的物流成本。
  • 设置退货阈值X基准为0则表示,卖家同意在退货运费低于订单金额时进行退款和退货。
  • 设置退货阈值X基准为0对卖家利益而言,并非最优解决方案。如果退货原因为卖家过错,卖家需要承担货运标签费用(shipping label fee),该费用或高于货值成本,造成损失。买家收到的商品缺少零部件、存在损坏缺陷、品质不佳等情况可能时有发生,买家也可能因为收到与描述不符的误导性产品而申请退货。因此,若设置退货阈值X基准为0,买家以卖家过错理由申请退款时,客户支持通常会直接给买家退款,不要求退货。我们建议卖家在设置退货阈值X基准为0前先进行仔细考虑。
  • 退货阈值X基准设置范围最低为$0美元,最高为$49美元。设置页面详情如下:

 

退货阈值功能会对由于卖家过错发起的退货处理结果产生影响,其中影响最大的在于只退款不退货的订单。

当卖家降低退货阈值门槛,由于卖家过错发起的退货处理结果如下:

  • 对于美国地区订单,买家先行垫付退货费用,而该费用最终由卖家承担。
  • 对于非美国地区订单,买家退货时需要自行支付运费,而Tophatter平台会通过返还奖励金的形式帮助买家减轻负担。

退货阈值功能实例分析

  • 美国地区订单

举例:

某位美国买家竞拍赢得一件产品,最终成交价为$35美元,退货运费标签价格为$19美元。该卖家针对美国地区订单设置的退款阈值X基准为$25美元。

买家收到货后,因为产品和主图展示存在差别,并且质量与产品刊登内容存在出入,因此以Doesn’t match the description(与描述不符)卖家过错理由提出了退款。该情况下,由于卖家设置的退款阈值($25美元)小于成交价($35美元),订单退款前要求买家先进行退货。买家将先行垫付退货费用$19美元(即货运标签费用shipping label fee),因退货理由属于卖家过错范畴,该费用将由卖家承担。

但如果买家提出退货申请后再次考虑,认为打印货运标签、邮寄退货过程繁琐,决定留下收到的产品,比如作为礼物送给家里年轻的亲戚朋友等。这种情况下,7天后买家提出的退货申请将关闭,卖家订单里扣除的货运标签费用(shipping label fee)也将在21天后返还到卖家账户。

该案例中,卖家通过设置退款阈值X基准不高于$25美元获益。

平台约50%提出退货申请的买家最终都因为打印货运标签、邮寄产品步骤繁琐而放弃。平台要求买家退货前打印货运标签,目的在于规范买家退货申请行为,减少买家滥用退款政策,帮助降低退款总额。

但卖家需要明确,平台要求买家打印货运标签虽然可以一定程度上帮助减少不必要的退货订单数量,准确刊登产品、保证产品和描述相符才是降低退货率的最好办法。

  • 非美国地区订单

卖家设置退货阈值X基准时,需要注意平台无法要求非美国地区买家申请退货时打印货运标签。考虑到高昂的国际退货运费,系统默认退货阈值X基准设置门槛需大于$20,否则将不起任何作用。即使非美国地区买家申请退货理由为卖家过错,买家退货时也必须自行支付运费,Tophatter平台会通过返还奖励金($5美元+原始运费)的形式帮助买家减轻负担。通常而言,非美国地区订单退货产生的成本比美国地区订单退货产生的成本高得多,买家申请退货需要支付的费用很高,因此消费者体验很差。

考虑到非美国地区订单买家退货需要自行承担运费,卖家在设置其他地区的退货阈值X基准时可以参考以下数据,卖家可测试得出买卖双方利益最大化的退货阈值基准数,降低退货率、降低退货成本,并为买家提供更好的购物体验。

退货阈值X基准设置数据参考(两组):

入驻Tophatter平台的大型卖家设置退货阈值时可将基准按实际情况调高,这样可为买家提供更好的购物体验,并降低退货成本。最后,退货时有发生、无法避免,请各位卖家按照自身情况自行测试调整,以达到最低的退货退款率。

退货建议

与邮局得到确认,USPS(从美国到中国)不提供全程追踪服务,至多仅提供部分跟踪,而一些邮局甚至没有接收包裹的第一条扫描信息。Tophatter平台推荐的优选退货方案为:卖家可以提供美国地区仓库退货地址,从而降低退货标签成本,且能有美国境内的准确追踪。

此外,跨境卖家会遇到海外退货物品被搁置在海关的问题,需要卖家进行清关处理。若出现没有收到退货的情况,卖家可以关注是否因为海关原因导致。

退货价格指南

随着疫情全球蔓延,退货运费也水涨船高。截止2020年8月26日,使用头等舱国际航班(美国至中国)的货运标签最低成本价为$16.39美元1盎司,$26.36美元16盎司(1磅)。货物越重,退货运费标签费用越高。 *请注意,虚假标注货品的重量,并不在卖家保护政策范围内,并可能导致订单直接退款且不退货。

Chao

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com