| 2019-12-17

小贴士-处理争议(Disputes)订单

1,545  |  0

Last Updated on 2021年8月13日 by Zhang, Kevin

争议(Disputes)订单是买家的查询信号,不是投诉信号。因此,不要产生争议(Disputes)就联系平台,尽快回复争议即可。

产生争议不会有费用,争议订单只有在规定时间内没有上网/妥投记录,系统才会进行自动退款,收取相关责任费用,详情请看争议订单


为了提高处理和沟通效率,所有争议的问题,卖家必须先进行自查,只提供符合平台协助确认和联系的订单进行处理。

如果未经自查将所有问题订单发给卖家支持,平台将会记录,后续的要求将不被优先处理。

符合平台协助确认和联系的订单:

    – 卖家在USPS官网确认物流状态后提交的有效订单,需附上USPS官网的查询截图(不提供此查询截图,则无法处理)

    – 物流追踪信息明确反馈,由于买家地址不正确导致不能派送(比如显示 No location number found )

    – 平台抓取物流信息延迟(须提供官方物流商的信息):

  •   订单已上网,但平台仍显示Preparing to ship的状态

  •   订单已妥投,但平台仍显示在途(In transit)的状态

⭕️如果是由于地址问题导致派送失败,请尽早联系平台!

    – 物流节点显示“need attention/pickup scan”状态的订单

 

❌对于以下情况的订单,平台不会联系买家去邮局取货:

    – 已出现Return信息或被邮局处理的订单

    – 订单还没到达当地邮局

    – USPS显示in transit的订单都暂时不作联系

    – USPS持有包裹超过30天,包裹会被退回,平台无法联系买家去邮局取货订单

    – 处于等待签收(Awaiting Delivery Scan/Attemted Delivery)状态超过14天,按照平台规则订单应该进行退款,不会联系买家去邮局取货

    – awaiting delivery状态的订单邮局会安排投递,如果被买家发起INR可以进行联系

    – 除直接使用USPS进行标记发货订单外,其他物流商都需要卖家自行提供尾程单号;否则买家无法去邮局取货。


⭕️ 以下是相关注意点:

  • 平台抓取物流信息会有 一定的延迟,24小时内的延迟是正常情况。

  • 买家支持处理费用(Buyer Contact Support Fee)跟争议(Disputes)订单没有关系,此项费用是买家主动联系平台的买家团队,咨询/投诉关于产品链接(listing)、物流和卖家取消订单等问题,请各位卖家进行规范刊登,准时发货,不要随意取消订单。详情请参考责任费用

  • 如果未经自查将所有问题订单发给卖家支持,平台将会记录,后续的要求将不被优先处理。

Kim

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com