,  | 2019-08-16

Tophatter放款政策更新【PST 20210616生效】

2,833  |  0

Last Updated on 2021年6月11日 by Zhang, Kevin

如果你在美国地区

您可以通过Payoneer或PayPal帐户向你的银行账户汇款。

如果你不在美国地区

你可以通过Payoneer或WorldFirst向你的银行账户汇款。


放款周期可以在你的账户中的放款( Payouts )查看。Tophatter会自动从你放款前的金额中扣除卖家费用,所以你以后不需要额外支付费用。

卖家费用如何计算?

买家付款后,Tophatter将自动在订单中扣除卖家费用,卖家无需再次支付相关费用。订单产生的卖家费用,可在卖家后台的管理界面中的订单页面(Orders)进行查看,点击菜单中的查看费用(View Fees)选项即可。未及时扣除的费用将在下次放款中进行扣除。

如何查看放款情况?

放款(Payouts)页面可查看放款情况,货款分为3种状态:

  1. 已妥投可放款(Upcoming):打款日可收到的货款,包括:已妥投的订单、(平邮)发货60天后的订单、其他费用和Credits(奖励)
  2. 未妥投贷款(Pending):尚不能打款的货款,包括:尚未妥投的订单、(平邮)发货60天内的订单
  3. 已打款(Completed):已打款成功
  4. 临时冻结放款:Tophatter将持续监测低分差评产品, 对于差评超过平台平均水平过高的的产品,平台每周会进行审核,并暂时冻结该产品相关的放款金额,卖家可以在后台主页查看具体的产品及冻结金额,并以此作出调整。若产品评分提升或好转,冻结款项将自动解封,进入待放款列表,冻结时间最长为180天。

进入已妥投可放款(Upcoming)列表的订单条件有:

(1)已有妥投D-scan信息订单,确认妥投/没有妥投D-scan信息的美国发货至美国订单30天后默认妥投,中国等国际地区发货至美国订单60天后默认妥投;

(2)产品差评率不超过平台标准。

如果产品的差评率过高,或产品暂时没有评价,订单金额可能会被临时冻结。产品收到评价且差评率不超过平台标准,冻结金额会解冻,进入待放款列表。

平台放款周期(每周放款)

  • 满足放款条件的订单,将于每周放款,每期放款时间将固定在星期三进行,从2021年6月16日PST (美国太平洋时间)生效。
  • 新卖家绑定收款账户后,将在30天后收到第一次放款。
  • 平台按照妥投订单进行放款,若订单上网后长时间无妥投记录,美国地区发货订单将在30天后默认妥投/其他地区发货订单将在60天后默认妥投。若卖家所选择的物流承运商的物流轨迹无法核实确认,订单则将最少增加30天延迟后进行放款列表。若因产品质量等原因账户受到处罚,放款也可能产生延迟。Tophatter保留必要情况下延期放款的权利。

新卖家放款审核(30天)

新卖家在绑定收款账户后,将在30天后收到第一次放款。新卖家账户余额不低于$5美元,才可收到放款。当新卖家第一次收到放款之后满足放款条件的订单,将于每周进行放款。

注意事项:

  • 新卖家账户余额不低于$5美元,才可收到放款。
  • 如果订单已标记发货(shipped)但未收到A-scan揽收扫描信息,且没有使用Tophatter认可的物流承运商,那么订单产品将在标记发货的15天后进行退款处理。
  • 如果订单无法确定是否妥投(即使已收到Tophatter认可物流承运商的揽收信息),按发货日期算,那么货款将至少延迟30天(美国发往美国)或60天发放。
  • 请注意,如果卖家账户差评率极高,放款将有可能被暂时冻结,直到账户表现恢复良好后再发放。关停账户的款项将至少延迟90天发放,直到关停账户里所有订单都妥投或者纠纷关闭,完成清算。
  • Tophatter保留必要情况下延期放款的权利。(若卖家违反政策,Tophatter保留冻结卖家账户放款的权利,如果产品差评率过高,可能会产生退款及延迟放款现象。)
Wang, Katja

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com