,  | 2019-07-31

【TOP入门教程】如何发货

5,261  |  0

Last Updated on 2021年5月19日 by Wendy

目录:

1.如何发货

-后台单个订单发货

-后台CSV批量发货

-ERP发货

2.订单状态

Processing/Non-sale/Pending Verification/Paid/Preparing To Ship/In Transit/Delivered/Untrackable/Canceled/Refunded

3.如何查看地址信息

4.其他订单处理

-Support Tickets

-INR

-Refunds & Returns

-特殊地址:PO Box/军事基地地/Alaska/Hawaii/Puerto Rico/Virgin Islands/Guam

 


1.如何发货

平台实行自发货和线下发货,需选择平台认可的物流商

 
共有3种标记发货的方式:
  1. 后台订单页面
  2. 后台CSV文件批量标价发货
  3. ERP:马帮、店小秘、赛盒、易仓、通途、普源、芒果
 

1)后台订单页面

 
  • 产生订单后,请去订单(Orders)页面查看(如果没有看到订单,请筛选全部All)
  • 点击履行订单(Fulfill order)标记发货,在弹出的窗口填写物流商和物流单号即可
 
 
 
 
 

保存后订单会显示为标记发货(Preparing To Ship)的状态 ,平台抓取到上网信息后订单会变为In Transit(在途)

请注意:平台抓取物流信息存在24小时以内的延迟是正常情况
 
 

2)CSV批量发

 
  • 点击订单页面最上方上传CSV表格(Fulfill CSV)
 
 
  • 可点击下载未履行订单信息(Download Unfulfilled Orders)查看尚未发货的订单
  • 必须使用平台认可的物流商,物流商名称要按照规定的格式填写
 
 
 
 

3)ERP发货

 
发货可以使用以下ERP:马帮、店小秘、赛盒、易仓、通途、普源、芒果

后台API密钥(Merchant API)页面点击生成新密钥(Create New Token)生成密钥,如下图:

 

2.订单状态

Processing/Non-sale/Pending Verification状态的订单请不要发货,订单为Paid(已成功付款)才发货!!

 

 

Pending verification 待验证状态

风控部门正在核实订单,此时请不要发货。当订单不再处于Pending Verification(待核实)状态,订单将恢复到Paid(已支付)状态,即表明交易已被核实,卖家可以继续处理发货。

 

Untrackable orders

追踪号无效或无法更新状态。追踪号需要在标记发货(Preparing To Ship)后2天之内,产生有效扫描记录,否则会变成无法识别(Untrackable Orders)
 

Combined orders 合并订单

  • 系统会自动合并同一时间段同一买家同一地址的订单,卖家可进行合并发货降低物流费用。
  • 必须后台显示Combined才是合并订单,不能自己合并。
  • 对于合并订单在后台标记发货时,无须进行退运费的操作。
 

3.如何查看地址信息

第一行:人名

第二行:详细地址(街道和门牌号)

第三行:城市,州的简称和邮编

第四行:国家

特别提醒:

平台不提供买家电话号码,直接按照地址发货即可。如果物流商或者ERP公司要求必须填写,建议填写贵司客服电话或者00000。期间遇到任何问题,请通过后台联系卖家支持

 

 

 4.其他订单处理

1)Support tickets

2)INR (未收到产品争议)

3)Refunds & Returns

4)特殊地址:PO Box/军事基地地址/Alaska/Hawaii/Puerto Rico/Virgin Islands/Guam

对于以下地址,如果卖家不能发货,可以在订单页面选择订单,点击发起退款(Refund Order)进行退款,选择对应的理由,此类型的退款平台不收取责任费用(佣金&手续费),只收取SFB广告费用。

  • PO box地址
  • Military Base(军事基地)地址
  • 美国偏远地区:Alaska(阿拉斯加),Hawaii(夏威夷),Puerto Rico (波多黎各),Virgin Islands(维尔金群岛)或Guam(关岛)

请注意:必须选择准确的对应退款理由,平台会根据地址核实退款理由,符合条件才会免除卖家主动取消订单的责任费用(佣金&手续费)。其他情况的卖家主动取消订单,平台会收取责任费用,详情请查看责任费用

 

 

 

Kim

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com