,  | 2019-07-15

【TOP入门教程】什么是SFB和Campaign?

2,706  |  0

闪拍宝SFB

拍卖为平台的主要销售模式

注:为了迎接2019年旺季,平台特推行优惠政策,所有账户佣金统一下调至9%

一口价

除了拍卖,平台也有一口价订单。

对于新卖家的建议:

  1. 建议卖家尽可能多上架产品,以获取更多一口价订单的机会。(上传产品时Campaign选择None,具体操作请参照产品刊登)
  2. 选择合适的产品添加至Campaign进行拍卖,快速出单!

 Campaign

Campaign总结

Campaign指南汇总

  • 全方位解析Campaign工具 link
  • Reminder Campaign link
  • Buy Now Campaign link
  • 一口价:Buy Now Campaign和自然流量一口价 link

New Auction Campaign

  • 新品必须添加至这个Campaign才能进行拍卖
  • Daily budget: 广告费SFB的每日最大限额,建议不要设置太低,当SFB费用达到预算值系统会自动停止安排拍卖。预算值=产品数量*平均单品展示拍卖次数*平均SFB
  • SFB:需设置SFB广告费才能在前端展示拍卖

请注意,SFB与CPM(千人成本)不一样,SFB是产品每在首页展示拍卖一次,就收取一次的费用。与其他平台不一样的是,只要设置了合适的SFB,Tophatter是主动推送给买家,所以单品转化率非常高,高达85%

SFB是广告费,只要展示拍卖就要收取,即使最终没有成单也同样收取。

建议新卖家先默认平台的推荐值1.5美金,不要修改,等出单后再不断测试和调整价格。

  • Lifetime budeget:整个Campaign生命周期内广告费SFB的最大限额。
  • Hourly Schedule: 默认是24小时都有机会展示拍卖,具体安排情况根据实时市场情况。如果不想在某时间段进行展示,点击该时间段紫色变为灰色即可。(后台所有时间都是太平洋时间,现在是夏令时比北京时间晚15个小时)
创建好Campaign后需上传产品(更多指导请参照产品刊登章节)

管理Campaign

(1)点解Edit可修改Campaign的基本信息
 
(2)View Products:查看该Campaign目前所有的产品
(3)Upload New Products:上传新产品到Campaign
(4)Add Existing Products:将已有产品添加至Campaign
(5)点击Performance可查看拍卖的具体数据,需要紧密追踪数据,不断调整和优化。
  • 总体情况

  • 进行拍卖的产品数据

  1. 转化率 = 订单数/拍卖次数
  2. ASP平均售价 = 拍卖成交价 + 运费
  3. 总费用 = 所有SFB费用 + 成交订单的佣金和支付手续费

①成交订单:SFB + 佣金 + 支付手续费

②未成交订单(流拍、未付款):SFB

       4.每单净得:该产品的总销售额减去总费用

  • 没有被安排拍卖的产品

会显示不被安排的具体原因,请根据原因做调整

Reminder Campaign

只收集需求数据,不出单,建议新卖家先不要使用。
 
  • Impression 曝光:在买家端展示超过3秒
  • Bid Per 1000 Impressions/CPM 千人成本
  • 设置了Reminder之后,买家即可在产品开拍前收到推送通知
  • 参与Reminder Campaign的产品不会被安排拍卖,以广告性质进行展示
  • 更直接、成本更低的广告方式
  • Reminder设置次数多的产品可进行 Campaign,进一步评估产品竞拍成功率

Buy Now Campaign

  • 固定价格成交,没有价格波动风险(与自然流量的一口价订单一样)
  • 测试一口价转化率和买家对不同价位的接受程度
  • Buy Now Campaign与自然流量一口价的区别:

  • 建议:尽快地上架产品,增加一口单出单机会。选择产品添加至Buy Now Campaign,Bid出价从$0.01开始测试。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com