,  | 2019-07-09

【入驻详解】手把手教你入驻TOPHATTER

3,337  |  0

温馨提示:请勿使用VPN注册,以便中国团队能够尽快发现你,并提供相关的通知和培训渠道。

*入驻Tophatter无需任何年费和入驻费用,卖家谨防上当受骗。

  1. 注册账户,填写基本信息

1)登录入驻页面,点击APPLY TO SELL TODAY https://cn.tophatter.com/sellers/start?seller_source=CNP01

2)填写公司和账户信息

  • Store Name:店铺名,建议填写有意义的英文名称
  • Full Name:法人或者负责人姓名拼音
  • Phone:务必填写正确的手机号码,以便我们能快速联系您
  • URL:其他平台店铺链接
  • Annual GMV:贵司年销售额(美金)
  • How did you hear about Tophatter:知道Tophatter的渠道
  • Referral code:活动渠道编码(自注册请填写CNP01)

该步骤完成后,会出现以下界面,显示 Contact Information已完成。

 

  1. 上传产品

Campaign创建好后,跳转到上传产品页面,可选择单个产品上传或者通过CSV文件批量上传。

1)单个产品上传

  • 不能销售的品类:Colletcibles/Edibles/Supplies
  • Fine Jewelry/Brands需跟客户经理申请,不对新卖家开放

  • Buy Now Price 一口价: 一口价订单的成交价
  • Target Price 目标售价:保本价,对拍卖订单的成交价没有任何影响,仅供内部参考
  • Reserve Price 底价:建议高客单产品设置,开启此功能每次展示额外收取2美金
  • Starting bid 起拍价:默认一美金起拍(可随时修改;上传产品只能通过CSV文件可设置)

  • 运费默认美国地区,其他地区运费在shipping rates页面设置
  • 发货时间:最多允许5天
  • Buy one get one: 第二个产品价格和拍卖价一样

  • 图片须上传2至8张
  • 产品必须选择添加至Campaign才能展示拍卖不了解campaign可先选择None,之后将产品移至Campaign. Campaign视频指导请参照Campaign指南
  • 建议尽可能多上传产品,所有上架的产品都有机会通过一口价出单,然后选择合适的产品添加至Campaign进行拍卖。

2)通过CSV文件批量上传

  • CSV文件不能修改任何格式,包括字体、颜色、单元格格式等。
  • 显示红色Yes的元素是必填项
  • 可通过CSV文件设置起拍价(starting bid),否则就是平台默认的1美金起拍

3)创建Campaign

  • 对于刚入驻的新卖家建议:选择第一种Auction Campaign创建,熟悉操作后再创建其他类型的Campaign

  • Scheduling fee bidding(SFB)是广告费用,必须设置才有机会展示拍卖。每展示一次拍卖收取一次费用,流拍也同样收取。SFB更多规则请观看视频https://ke.qq.com/course/409947?taid=3480078856372571&tuin=990b4223
  • 一个Campaing下的所有产品SFB出价是统一的,如果不进行设置则是平台推荐的1.5美金,您可在Campaign的Action—Edit进行修改。
  • Budget是SFB费用的最大限额,只是预算值,不是实际花费。建议不要设置过低,实际花费达到限额后系统会自动停止安排拍卖。

  1. 确认销售条款,即可开始销售!

平台有两种销售模式:拍卖(SFB闪拍宝)和一口价

  • 闪拍宝(Scheduling Fee Bids):拍卖是平台最主要的方式,所有产品在平均90秒内完成拍卖。平台默认起拍价是一美金,您可随时调整起拍价和运费。拍卖价由实时竞拍情况确定,价格不确定,需要您不断优化以获得最佳利润。产品必须设置SFB费用才会安排拍卖,同时须设置daily budget(每日SFB费用最大限额)。SFB收费结构是:佣金9%+ 广告费 Scheduling Fee(卖家自己设置)+ processing fee(第三方支付手续费2.9%+$0.3)。SFB广告费是每安排拍卖一次,收取一次安排费,包括流拍;每成交一单,收取一次佣金。
  •  一口价(Buy Now):所有上架的产品都可以通过一口价出单,无须特别设置,价格固定,成交价为Buy Now Price. 一口价收费模式:佣金9%+ processing fee(第三方支付手续费2.9%+$0.3)

 

请注意:现在注册可享受平台的优惠政策,所有账户佣金统一为9%

 

开通条款后即可开始时销售,同时请尽快完成最后2个步骤:设置收货地址和绑定收款账户。

  1. 设置收货地址

  • 请使用英语按照从小到大的地址进行填写。
  • 为了确保信息准确有效,最好与当地邮局确认此英文地址能够被识别。

  1. 绑定收款账户

  • 支持Payoneer和Worldfirst两种支付方式,如果出现的支付方式是其他,请联系Support.
  • 收款人必须和营业执照法人一致。
  • 收款银行须是国内银行。绑定万里汇账户时,地址请填写国内地址(不要填写美国开户行地址),否则可能绑定失败。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com