,  | 2019-05-29

【重磅】全方位解析Campaign工具

1,450  |  0

Campaign是平台近期推出的卖家运营新工具,以后将作为平台的主要架构来主导拍卖及其他多样化的销售方式。此工具旨在让卖家更系统的运营产品,收集需求数据,优化产品及跟踪销售表现。在此新体系下,建议卖家尽快探索出一套有效使用Campaign的方法,灵活操作,测试出可行的运营技巧和销售策略。

为什么Campaign如此重要?

Campaign将为卖家搭建一套新的产品数据结构,为卖家提供新数据洞察,降低新产品测试成本,批量化操作竞拍价格,通过平台各个渠道为销售实现增长。

Campaign具体指什么?

Campaign是卖家可根据自己的意愿及需求进行产品销售和数据收集的运营工具。在卖家后台的Campaigns页面中,分别可以找到几种不同的Campaign工具,包括常规Campaign, Reminder Campaign和Buy Now Campaign。

我应该选择哪一种Campaign?

Campaign可以帮助你更好地运营管理产品。根据不同目的,可选择以下不同的Campaign实现产品曝光或销售:

  • Auction Campaign:用于安排产品进行常规拍卖。
  • Reminder Campaign:用于收集产品需求数据。卖家通过竞价,将产品曝光在首页,供买家设置收藏。被收藏的产品,系统将在开拍前发送通知给买家,提醒及时购买。
  • Buy Now Campaign:用于帮助提高产品的一口价销量。同样,卖家通过竞价将产品曝光在首页,供买家以一口价的形式购买。

如何定位Campaign与其他工具的作用和意义?

我必需使用Campaign吗?

是的。Tophatter平台将很快完成系统更新,届时会要求所有产品必须加入Campaign才可进行销售。具体时间尚待待定,我们会及时通知各位卖家,确保整个功能升级过程平缓过渡。

我可以在不同Campaign中上传同样的产品吗?

不可以。每个产品只能加入一个Campaign。如果一个产品已加入了一个Campaign,而后再次被加入至其他Campaign中,那么这件产品将自动从以往的Campaign中移除。

但是您可以通过一个产品创建不同listing实现放在不同Campaign.

我应该如何使用Campaign来管理产品?

卖家可根据需求,运用多种方式使用Campaign来管理产品,目前有效的方式有:

  • 按品类:每个品类可同时创建不同的Campaign,例如,可为售出率高的产品创建Auction Campaign,新产品则可以加入Reminder Campaign测试产品热度。
  • 按风险:卖家可以根据不同的预算和竞拍价格,为不同产品设置不同的Campaign。

Buy Now Campaign与常规Buy Now的区别?

Buy Now Campaign是将产品在平台首页曝光,可在短时间内获取大量曝光和一口价订单。

常规Buy Now(一口价订单)依然存在,但不在平台首页展示,只能通过产品链接进行购买。

产品的Reminder数量如何变化?

每个产品在拍卖前,平台会给收藏此产品的买家发送通知,提醒买家及时参与竞拍。当一个买家对某个产品设置reminder后,可接收到数次拍卖提醒。随着产品曝光次数增加,reminder数量也会随之增加。但随着产品销售次数增加,若设置reminder的买家已购买产品,reminder数量则会下降。修改产品listing可能会导致产品的reminder数量出现变化。

产品添加到Campaign则无法出单?

每个产品的出单量由当前竞争程度和设定的SFB价格决定。当产品由常规拍卖移到Auction Campaign中时,若此时竞争程度提高,以同样的SFB价格则会导致出单量下降。建议当产品移到Campaign中后,至少观察12小时以上,查看如何调整SFB来获取更多单量。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com