| 2018-09-26

Tophatter开启潜力股——澳大利亚市场

1,578  |  0

澳大利亚,作为一个英语为母语的国家,地处大洋洲,离中国近,是人均收入居全球第二的世界第12大经济体,近年来吸引了许多跨境电商的探索。

2018年,澳大利亚电商收入达到12060百万美元,并预计以年增长率8.9%的比率,在2022年达到16969百万美元。2018年,电商平台的用户占有率达72.2%。预计在2022年达到74.7%。

 

 在全部电商平台的产品种类中,时尚类产品占据最大市场,在2018年达到了12千万的美元收入。

 

在用户比例上,25-34岁人群占据28.1%的份额,但各个年龄段人群比例较为均衡,市场潜力大。

 

收入比例上,低收入人群与高收入人群比例相近,证明澳大利亚电商市场的商品价格范围广,适合各收入人群的需求。

 

简单来说,澳洲市场是这样的:

  1. 经济发达,国民钱多事少、购买力强:人口和人均GDP:2,412.72万人 (持续增长) ,68,973美元。

  2. 互联网渗透率高,移动端已成为大势所趋:根据Statista网站的统计数据,目前已有超过70%的人口使用移动端。另外,购物者中约有28%经常通过手机移动端进行购物。

 

 

(数据来源:https://www.statista.com/outlook/243/107/ecommerce/australia#market-age
Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com