,  | 2018-04-14

2018 年仍会引领电商的大趋势

1,433  |  0

        技术和消费者期望的不断变化,也反映电子商务新的市场趋势的到来。 随着2018年的到来,电商企业也应该通过制定新的创新战略来保持竞争力。 并有助于跟上电商的趋势,保有竞争优势。Parcel Perform 的专家调查并确定了一些可能会延续到2018年的趋势,卖家们可能需要注意以下几个方面:

  • 好的消费者体验——必不可少

        “至2020年,消费者体验将取代商品和价格,成为品牌差异化的关键” (来源: Walker Info)

        事实上,在购物过程中的好的消费经验非常重要,消费者甚至愿意为其交易数据:据Salesforce 调查显示,58%的千禧年消费者会分享个人数据,以换取符合他们需求的产品推荐。这一现象使大多数公司在客户体验的基础上竞争日益增加。 近年来,像亚马逊这样的平台在提升消费者期望方面发挥了巨大的作用,带领消费者展示未来的电子商务体验,有效地提高了行业的标准。应该关注消费者体验的原因有很多,但更重要的是你可以做什么,以改善和利用这一趋势。

  • 全渠道销售——至关重要

        “约85%的在线消费者的购物开始于一个设备,但是订单结算于另一个平台”  (来源: Google)

        2018年,仅仅在多个渠道上存在,仍然是不够的。还需要在所有这些渠道和设备上大力协调营销资源,以便为客户提供一体化的购物体验,无论是通过电脑端或移动设备在线购物,还是在实体店购物。为了创造无缝的客户体验,在所有渠道和设备中保持电子商务战略的各个方面(如品牌,信息交流,引导和设计)是至关重要的。

  • 移动趋势——持续增长

        移动端将在2018年在网上购物数量上发挥越来越大的作用,消费者们对移动设备的依赖不断的增加,以及来自随时随地购物的便利性的诱惑。

        大家都在谈论的移动电商,给商家们带来了新的挑战,因为他们需要弄清楚如何通过这个渠道销售给移动端购物者,同时又不会失去他从PC端获得的订单转换,这仍然占销售的很大一部分。现在的事实情况是,普通消费者非常精通全渠道购物,他们可能并不使用移动设备直接进行购买,而是在决定购买之前广泛浏览各种渠道。这个趋势也不仅限于在线购物中。据Google数据显示,有42%的消费者会在实体店购物时通过移动设备在电商平台进行比价。这意味着无论销售是否真的来自移动购物,它已经成为商家与消费者关键的接触点和营销渠道。因此,将店铺优化以提供消费者至上的消费体验已经不是一种选择——这是必须要做到的。确保跨多个设备的无缝的购物体验:您的网站应快速响应用户需求,顺畅的结账流程和指引,跨多个设备的整体页面和体验也应该保持一致。

  • 视频直播——越来越流行

        视频越来越受欢迎,并将在2018年继续这个趋势。顶级营销人员都知道,快速采取行动是值得的。 因此,视频广告是他们的首要的市场渠道支出。视频直播是吸引消费者的热门方式。 它不仅吸引了消费者的注意力,通过视频可以更好的推荐产品和服务。对于您的电商业务,视频直播让商家有机会在消费者群体中建立信任,因为他们可以将一个面孔(或一个真正的在线说话人)联想到您的在线商店品牌中。

        福布斯预估,到2020年,视频将占所有在线消费互联网流量的80%。

来源:Parcel Monitor ,12月18日

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com