| 2018-04-14

2018年电商六大趋势全解析

1,329  |  0

        对于在线零售商来说,2018年将成为社交爆发的元年,与此同时,移动购物体验将成为致胜的法宝。

       在这个世代,67%的千禧一代和56%的失落的一代(20世纪60年代末到70年代中期出生的人)喜欢在网上购物,而不是实体店里消费电商趋势已经成为了零售业的风向标。Brightpearl公司的首席执行官Derek O’Carroll近日分享了他对2018年电子商务大趋势的预测。

1. 增强对全渠道的理解

        我们最近对350家零售商进行了调查,调查结果显示,尽管大多数零售商采取全渠道战略,但不到10%的人认为他们有从中取得效益,这是值得关注的问题现在看来,零售商仅仅是出现在多个渠道上已经不够了,他们必须有效的整合多渠道的资源,因为消费者的期望是能够通过不同的设备在多个渠道进行购物,同时还必须拥有无缝对接的购物体验。

        在2018年,零售商将进一步加深对全渠道的理解,并通过更加熟练的策略,整合不同的在线平台,从而为消费者提供始终优质的购物体验。 

2. 移动为先

       至少在过去的三年里,移动电商一直是电子商务市场上一个非常重要的组成部分,而且它的重要性还在大幅提升。现在,每个人都被手机连接在一起,人们总是在线。 零售的未来很可能会完全由移动为我们引领。

       因此,2018年,我们将看到以移动浏览为驱动电子商务——电商企业必须确保他们的网站在跨设备的浏览中有很好的体验。购买习惯也将对移动购物产生更大的影响。 例如,研究表明,千禧一代可能比婴儿潮一代在线购买的可能性要高出三倍。 零售商必须考虑利用这些习惯,通过移动设备适时地给出一些优惠和内容营销来吸引消费者。

3. 社交电商的兴起

       近期的美国企业主调查发现,25%的电商卖家通过Facebook出售。 像Instagram这样的平台也越来越成为零售商的商品展现渠道,超过30%的Instagram用户在浏览平台上分享的照片或视频的过程中会购买商品。除此之外,超过38%的18-34岁的的人都希望直接从Instagram购买产品,而且这个数字还在继续增长。

       社交媒体正在迅速成为一个可行并重要的电商渠道。2018年社交电商将出现一个转折点——网上购物变得越来越社交化,零售商必须购物平台与社交媒体进行对接,以确保他们拥有足够的分享渠道来保证消费者能够获得良好的购物社交体验。 

4. 技术升级

       很多零售商,不论他们规模大小,都有不同的系统来管理电商平台,而这些系统根本不能够实时的支持电商业务。这一点不能满足消费者对于时效性日益增长的需求,特别是千禧一代,其购买力和影响力也在逐年增长。

       由于零售商无法获得准确及时的信息,使这一问题更加复杂化。他们花费数小时整理分析数据做出决策完全可以被以微秒为基础人工智能自动化决策所取代

       明年对于许多零售商来说将是一个转折点,他们需要创新来重新构思他们的消费者购物体验,例如,使用技术来平衡他们的前台运营和后台操作,这是立于竞争激烈的电子商务行业必备素质

       2018年将会出现转变或者说“技术转型”,更多的企业将采用技术实现实时交易,并将详细,准确和及时的数据捕获到一个系统中,做出快速的决策和展现,从而满足消费者所见即所得的需求

5. 个性化成为新增长点

       对于企业来说,消费者洞察正变得越来越广泛和可行。这意味着零售商现在能够不同的方,以更个人化的方式将消费者进行细分并与其互动。类似亚马逊这样的网站上看到的商品推荐, 都是基于之前的购买记录推送的。

       2018年,创造独特的消费者体验将成为零售商最核心的战略。在恰当的时间针对消费者提供相关联的信息进行交流和内容呈现,将使能够提供定制的个性化体验的零售商脱颖而出。

       虽然机会很多挑战也很大。分散的数据,过时的系统以及零售商可获得的大量潜在数据,意味着信息超载,这使得正确挖掘数据以更好的连接客户变得很困难

       我相信明年将会看到一些零售商超越其他零售商,他们使用端到端的技术解决方案和准确的数据,为消费者创造更有意义,更便捷,更个性化的体验。

6. 客户的期望值会上升

       电商人都知道他们的服务水平和服务速度必须符合消费者的标准,他们将不得不继续满足消费者日益增加的期望。为了满足这些标准,他们将采用新技术来加强客户服务和体验,包括聊天机器人和语音搜索技术,以帮助买家研究购物选项,甚至直接在线购买商品。

       消费者服务期望已经改变了——隔天或同天到货是正常的服务范围,而不是特殊情况。为了支持服务升级,流程必须完全自动化。否则零售商不能满足消费者的期望,将面临利润的锐减

       在讨论自动化技术时,我们并不是谈论机器人代替人工,而是采用自动化流程(如订单配送,物流集成和整合采购订单),使用有效的数据,提高办公效率,都将让零售商集中时间和精力提升产品品质优化消费者体验。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com