,  | 2018-04-14

卖家们注意了:别把鸡蛋都放在亚马逊的篮子里

1,094  |  0

        对于很多转型跨境电商的品牌商和零售商来说,在亚马逊开店,似乎是当前的最佳选择,毕竟,美国一半家庭亚马逊Prime会员,如此广泛的消费群体,给商家切入线上市场提供了坚实的基础但如果将亚马逊作为唯一的线上渠道,押注所有的运营资源,却是一场风险极高的冒险。

        随着移动网络的兴起,消费者在线时间的碎片化,渠道的多样化渐成趋势,跨电商平台多元化运营成为了稳健的电商策略的必然选择。孤注一掷地将所有身家押注在任何一个单一平台,都可能带来巨大的潜在风险,即使这个平台是价值百亿美金的亚马逊。接下来,我们就看看,当你将鸡蛋都放在亚马逊这一个篮子里的时候,你将可能面临哪些挑战:

1. 你的终极竞争对手不是隔壁老王,可能是亚马逊本身

        亚马逊最早就是卖家身份出道,在发展过程中,才逐步开放了第三方卖家的入驻。尽管第三方卖家已经占据了亚马逊主要的产品类目,但亚马逊从来没有放弃过卖家的身份。因此,在你销售的同时,你的售价和商品数据其实正在为亚马逊积累市场信息和情报。如果有机会通过生产销售跟你类似的商品来挣钱,亚马逊会做出怎样的选择呢

        James Thompson是亚马逊方面的专家,同时也是PROSPER Show 的总裁,他在一次采访中分享到:“卖家可能会对亚马逊平台运营的规模和复杂性留下深刻印象,但是卖家需要记住亚马逊平台存在的目的是服务于亚马逊的目标,而不是卖家的目标。太多的卖家告诉我,他们误解了亚马逊会与他们合作,后来竟发现亚马逊的目标并不总是与卖家的目标相一致。”

2. 你可能错失了另一半不是亚马逊Prime会员的美国家庭

        许多收入相对低的消费者并不关心在两天内获得产品,他们是价格驱动的购物者,并希望避免在诸如更快的运输等服务上花钱。亚马逊渗透率最低的是家庭收入低于5万美元的用户群体。而这一用户群体的数量也很可观。

3. 在Amazon上,犯错误可能导致Game Over

        将所有的销售都放在一个渠道上,意味着如果这个渠道表现不好的话,你的业务可能就彻底玩完了——这是巨大的业务的风险。相信很多亚马逊卖家在刚刚过去的这个旺季都体会到了规则波动以及关店风潮带来的毁灭性冲击。

        CJ Rosenbaum分享道:“当你在Amazon上销售,账号被关会导致公司所有业务暂停。Amazon关账号可以发生在任何时候——有的时候只是因为一个买家的投诉”

4. FBA配送带来物流议价能力的丧失

        从在线流量,到物流配送,当你将越来越多的业务流程交到亚马逊手里时,你也在不断地让渡你的控制权和议价能力。亚马逊拥有了你的消费者,你的商品数据和你的货物之后,你的利润还能有多大的上升空间呢?

5. 池塘越来越拥挤,小鱼还能有多大的生存空间?

        随着亚马逊的快速扩张,越来越多的在线零售商,线下品牌,甚至制造企业都加入开店的队伍。面对如此激烈的红海竞争,丰厚的利润空间和快速的上升通道,对于中小卖家,变的越来越遥不可及。

6. 你的疑问和反馈淹没在海量的卖家需求里

        亚马逊卖家太多了,不可能为卖家们提供一对一的客户服务和快速的反馈响应。卖家不得不要设置专门的人手,跟进平台的政策变动,持续与平台进行沟通,并不断地进行试错测试。

        事实上,亚马逊并不是卖家在电商渠道上的唯一选择。随着互联网技术的快速演进,有很多表现亮眼的新平台在快速崛起,您很有必要安排人手,致力于开发亚马逊之外的其他电商平台的销售。

        Tophatter就为卖家们提供了一个快速增长交易量的机会。Tophatter上,表现优异的卖家每年销售额500万- 1000万美金。 Tophatter提供了一个不同于亚马逊的消费体验定位。在Amazon上,购物者去搜索特定的物品。 而在Tophatter,买家的需求经过算法推送,得到了深度的挖掘他们确实是有购买意向的消费者,但到Tophatter来更多的是去探索更多新奇特的商品,如珠宝,电子产品,服装,家居,美容等等。

        更棒的是,在Tophatter这儿,竞争会更少,想想Amazon上数百万的卖家的激烈竞争吧。

        现在就马上注册吧!并在Tophatter上架你的产品。在Tophatter上销售,不需要支付上刊费,只有在你销售了之后才收取一定比例的佣金费。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com