, ,  | 2019-05-17

Tophatter 物流政策

656  |  0

Tophatter作为快速发展的在线拍卖电商平台,致力于为用户提供优质购物体验。为了保证顾客购物愉快,我们期望卖家按照Tophatter物流政策执行订单。

什么是物流政策?

所有订单结账后7天内,都必须经由已获批准的运输商进行配送。所有标记为已发货的订单,均需在2天内由运输商揽件。所有发货订单必须邮寄至发票上注明的地址处,并在合理到货日期内妥投(国内约30天,国际约60天)。此外,Tophatter要求,所有邮寄至美国的订单都必须包含最后一公里跟踪。若卖家未能按时执行/投递订单,Tophatter保留关闭销售订单或关闭账户的权利。并且,Tophatter还可对违反政策的订单进行罚款。卖家对每笔订单均需承担退款费用和/或罚金。

除买家或Tophatter要求外,所有订单必须兑现执行。禁止寄送便条、预留位置产品、空包裹或偷换卖家购买物品内容。若卖家违反该政策,Tophatter保留关闭销售订单或关闭账户的权利。此外,若违反该政策,卖家对每笔订单均需承担退款费用和/或罚金。

如何完美规避物流麻烦?

  • 应快速发货,并附上准确跟踪信息。订单应附上对应跟踪号码之后标记为已发货
  • 应确保给买家寄送的包裹内为其下单的产品
  • 应使用Tophatter推荐的运输方进行包裹邮寄
  • 若标记为已发货订单的跟踪信息不正确,请立即联系Support确保更改跟踪信息

什么是“最后一公里追踪“?

最后一公里追踪指的是运输方在物流跟踪中提供包裹扫描服务。我们推荐与运输方保持密切联系,卖家应确保使用已获批准运输方提供的最后一公里追踪服务。Tophatter要求所有发往美国的订单均需要进行最后一公里追踪。

何种情况将被判定为违反Tophatter物流政策?

  1. 邮寄订单的跟踪号码不准确/无效
  2. 重复标记订单为已发货
  3. 错误标记订单运输方
  4. 邮寄订单地址与发票上的地址不一致
  5. 邮寄空包裹、运输预留位置产品、寄送便条、或不按照买家下单产品进行发货
  6. 邮件订单的跟踪号码不准确/无效

 

  1. 邮寄订单的跟踪号码不准确/无效

错误跟踪信息示例:

  • DHL eCommerce TBA845925224000( 跟踪号码并不属于DHL eCommerce,而是其他的未获批准的运输商)
  • USPS 000000000000000000000000(无效跟踪号码)
  • INTERNATIONALSHIPPINGCOMPANYUN960419885CN(跟踪号码中不可包含字母,错误跟踪信息)

以上示例均认定为错误跟踪信息、或无效跟踪号码、或没有正确显示运输信息、或使用了未获批准运输商的跟踪号码。如果你不确定某运输商是否已经获得批准,请点击查看Tophatter接受哪些物流承运商或追踪格式?,如果你还有其他问题,请在寄送包裹前联系Support确认。使用未经批准运输商进行包裹寄送可能会被处以罚金。

  1. 重复标记订单为已发货

 

上图示例中,卖家在几天内对跟踪信息进行了更改。但前几个跟踪号码均未显示包裹动态,表明跟踪号码无效,仅占用了跟踪号码的位置。Tophatter认为这样的行为违反了平台的物流政策,因为订单不可以重复标记为已发货。如果订单错误标记为已发货状态,请联系Support进行处理。

  1. 错误标记订单运输方

一些运输方或拥有查询其他运输方跟踪号码的权限,但是若错误标记订单运输方,则认定为违反了Topahtter的物流政策。如果你不确定某运输商是否已经获得批准,请点击查看Tophatter接受哪些物流承运商或追踪格式?,如果你还有其他问题,请联系Support确认。

例:DHL eCommerce TBA845925224000

例:4PX UR032886025CN

 

该跟踪号码为中国邮政跟踪号码。中国邮政并非美国订单的批准运输方,因此即使通过4PX也无法为Tophatter订单提供运输服务。该订单违反了Topahtter的物流政策,因为跟踪号码所属运输方(中国邮政)不是美国订单的批准运输方。

  1. 邮寄订单地址与发票上的地址不一致

所有订单都必须按照发票上的运输地址进行发货。如果包裹上的地址与发票上的地址不一致,运输件将被认定违反Tophatter物流政策。若订单违反物流政策,卖家需自行承担订单相关的退款费用和额外罚款。

例:发票地址为:Boulder CO, 80304,但跟踪信息却显示包裹发往了:Mountain View, CA 94043。因发货地址与发票地址不一致,该订单被认定为发往错误地址,违反了Topahtter相关政策。

  1. 邮寄空包裹、运输预留位置产品、寄送便条、或不按照买家下单产品进行发货

买家应收到其拍下的产品列表中的对应产品。寄送空包裹或不对应产品则被认为卖家在执行订单中存在欺诈行为,违反了Tophatter物流政策。

 

买家不应收到卖家寄送的缺货便条、礼品或错误产品。若商产品缺货,则订单应进行退款处理。

缺货便条示例:

 

寄送便条、错误产品及礼物示例:

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com