,  | 2019-01-25

百万订单大卖宝典之SFB合集

607  |  0

SFB已经全面运营了半年,过程中跑出了很多销量增长迅猛的黑马,Tophatter将分多期邀请百万订单大卖以及指数增长顶级卖家们现身说法,一波干货即将来临,让我们一同走进爆单新世界。✨✨✨

 

来自深圳的天源贸易

这位大卖于20187月入驻Tophatter,专注于家居 / 电子 / 配件等品类,通过良好的品质和贴心服务不断打造自己的品牌影响力,并配合超高的SFB出价迅速抢占市场,仅仅不到3个月的时间,成长到每个月15万+💲的营业额,每日出单1300,增长率超过900%,并保持线性增长状态,一张图感受一下战绩 👇

 

为什么会选择我们平台?

独一无二的Tophatter:

       Tophatter用一种全新的,和其他平台不一样的销售模式,迅速吸引了我们在这个平台开始尝试,希望通过不一样的交互体验带给客户独一无二的感觉。Tophatter最让我满意的就是,平台对任何卖家都是公平的,只要你有好的产品,你就能大量出单,就能有高回报,不用担心好的产品会被雪藏。

 

如何率先加入测试?使用拍卖安排费竞拍模式以后,订单有什么变化?

SFB的前世今生:

        最开始参与平台的SFB销售测试,是为了让我们更多更好的产品,能够有更高被拍卖的几率,并且能按自己的设置和想法灵活地去拍卖产品,真正体现拍卖的价值。

        开启SFB模式后,我们能够在Tophatter上销售自己想卖的产品,客单价也有大幅的提升,销量方面,通过设置广告费可以来卖些有趣,让人有购买欲望的产品。客户喜欢程度增加,就会大大提高出单量。

        对我来说,新的SFB模式的最大好处,就是卖家能自己控制所有产品的出单情况,让一些很好的产品能够不受阻碍的展示出来,成为顾客喜欢的产品,很新颖的玩法。

 

如何分工?如何选品?如何优化?

运营TOP的心路历程:

        我们是一个人单独运营一个店铺的所有事项,包括选品、上架、更新优化和分析。谈起选品,我觉得首先看自己目标客单价是在什么位置的,选取相同区间的产品,主图一定要给人一种购买的欲望,可以是目前其他平台存在的爆款,也可以是很有意思能让人打开快递有Surprise感觉的东西,包括季节性的产品,很重要的一点是能够当做礼物的产品

        至于说如何提升转化率,首先图片最重要,这是客户决定要不要竞拍的首要以及最重要的因素,其次是产品的参数,特别是电子类的产品,如果图片OK,那么顾客就会去了解参数,来衡量产品的价值,成交价的高低就需要在运费和起拍价上下功夫了,这两个数字既要让顾客觉得可以接受又不影响竞拍产品带来的乐趣,我们每天都会观察每个产品的生命周期来进行相应的调整。

 

对其他新卖家有什么建议?

坚守初心谋发展:

        我愿意向大家推荐Tophatter,建议各位卖家严格把握产品质量,这样才可以长久经营。不能欺骗消费者,舍弃一些模糊信息的产品。踏踏实实的才可以细水长流。

来自广州的ZNU

这位大卖于2016加入Tophatter,专注于女性快时尚产品,入驻平台后第二个月销售额即达十万💲,近12个月销售额超过六百万💲,累积订单破百万,目前开通了美国/澳洲/加拿大/英国/欧洲等多个国家的销售,平均日销达千单

 

为什么选择我们平台?

日甚一日的Tophatter:

我们起步于ebay平台,Tophatter本质上跟ebay有相似之处,对Top产生了兴趣后,便开始了尝试,希望把我们的产品覆盖到更多的消费者手里,于是便在Tophatter开店。我非常满意Tophatter的出单速度,可以较为稳定并且较快的出单,是一个出单很快的拍卖新平台。

 

什么原因加入测试?使用拍卖安排费竞拍模式以后,订单有什么变化?

SFB的率先突围:

我们有自己做独立站的经验,在ebay上也有为单个产品投放广告。得知平台转型到竞拍流量的新玩法,我们是很兴奋的,借鉴我们过往的广告经验,我们可以最大程度利用该模式,配合自身优势产品线,设定策略,及时调整,不断测试,获得可观的订单。同时,平台提供了很多实时的拍价和流量数据,帮助我们及时处理好毛利以及库存间的平衡关系,最终获益。在这里,还要特别感谢客户经理的及时沟通,我们深入了解新模式后,信心十足的成为了首批测试卖家。

自从我们加入了新模式的测试,每天的订单量都有大幅增长,同时,也可以根据自身情况不断提升预算。订单量也随之稳步提高,销售额也逐日增长。

对我来说,新模式的最大好处就是,每个卖家都拥有了更多的决策权,我们可以找到优势的产品到拍卖模式上去竞争。

 

如何分工?如何选品?如何优化?

运营TOP的干货宝典:

团队分工:数据跟踪+前端销售+后端开发

  • 数据跟踪,每天跟进销售数据,特别是广告费用的使用情况

  • 前端销售,根据前端的信息整理需求,反馈。根据实时的拍卖调整账号,跟进订单等

  • 后端开发,根据前端的需求,开发产品,根据数据跟踪的数据,跟进库存等基本工作

我们会根据平台热卖的产品选择类似款,延伸款,用优质的产品来保证成交价和转化率,每天都会小调整,3天中调整,7天大调整。

 

对其他新卖家有什么建议?

以多样化谋发展:

我愿意向大家推荐Tophatter,建议各位友商多考虑拍卖的特性,增加产品多样性,不要一味的做同样的产品,同质化竞争,做坏市场。

 

非常感谢各位卖家成为Tophatter的合作伙伴,我们期待未来与您更紧密的合作关系。若您仍对销售运营有任何问题 / 建议,欢迎您填写卖家后台每周体验问卷或加入我们的信息交流QQ群815249300

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com