| 2018-04-14

专访:Tophatter给你一场移动端的购物狂欢

962  |  0

        Tophatter正在为全球1700多万购物者提供全新的电商购物体验。用户在Tophatter的APP上90秒内完成竞拍,赢得珠宝,电子产品,美容和时尚等产品。Tophatter利用智能技术为顾客提供了一种前所未有的独特购物体验。

        近日,Tophatter的全球市场营销总监Malcolm Scovil跟Retail Connections分享了创新和游戏化如何让Tophatter 这个在线拍卖平台成为消费者们喜爱的电商平台。

BEN SILLITOE , 2017年8月14日, Tophatter全球市场总监Malcolm Scovil

 

Retail Connections (RC): 请介绍一下Tophatter的市场定位,以及是什么让Tophatter从众多电商平台中脱颖而出的?

Malcolm Scovil (MS): Tophatter是探索式移动电商购物的先驱,我们认为自己是“亚马逊”的一个电商平台。购物者在Tophatter上进行短暂的90秒竞拍,赢得珠宝,电子,美容和时尚等产。全球用户超过1700万,公司在2017年增长超过100%,日均销售额100万美元。像亚马逊这样的许多电商平台都把重点放在“目标购买”体验上,在这种体验中,购物者来搜索特定的物品,而不是“橱窗购物”——发现并购买他们可能原本不知道想要或需要的物品。在Tophatter上,用户体验更接近Instagram上的推送,同时有大约100个产品被拍卖。每场拍卖都是快速的——大约90秒,为消费者创造类似于玩手机游戏的乐趣。

 

RC:可以跟我们透露下Tophatter目前的销售业绩和增长情况么?

MS:我们在全球拥有约1700万用户,公司在2017年增长超过100%,每个月销售超过300万件商品。我们专注于在美国和国际市场的拓展。在过去的一年里,我们开始拓展国际市场,在英国,爱尔兰,加拿大,新西兰,澳大利亚,南非,墨西哥,西班牙,奥地利,德国和法国销售。

 

RC:可以解释下你所提到的智能技术包括什么吗?有没有使用一些创新技术

MS:Tophatter既是一个电商平台,也是一家技术公司。我们现在的许多技术努力都集中在个性化购物体验上。当一个购物者来到Tophatter,竞拍一个戒指,浏览商品目录中的衬衫,或者购买一架无人机时,所有这些数据都被抓取。鉴于我们专注于移动购物,我们还收集了有关页面滚动,点击,浏览停留时间,推送通知点击率和其他轻量级操作的行为。

        Tophatter的工程师和数据科学家构建代码和编写算法,我们期待当购物者回到Tophatter时,看到平台为他们推荐的商品,发出 “我喜欢这个”,“我竟不知道我想要这个!”这样的感叹。Tophatter上有超过100万种产品,来自14个国家的消费者同时参与竞拍,平衡供求关系的技术遇到了很多挑战。虽然有许多不确定因素,我们一直走在电商购物体验个性化发展的前列。

 

RC:为什么人们会愿意在Tophatter上购物而不是Amazon或者eBay?

MS:Tophatter购物者享受购物带来的乐趣。当你来到Tophatter时,你可以立即看到并感受到数以千计的购物者每天每分钟赢得性价比超高的竞拍,这是Tophatter平台的魔力。跟浏览一般电商平台不同的是, 在Tophatter上购物更像是走进一个Party。发现新商品,然后与其他人竞拍以最终赢得商品所带来的兴奋和乐趣,使得消费者在Tophatter购物体验如此与众不同。值得注意的是,安卓和苹果应用程序商店中90%的下载量高的应用程序都是手机游戏。这表明,用户下载应用程序是为了娱乐,而不仅仅是一项服务。

 

RC: Tophatter的品牌已经进入不同的国家市场,跟我们谈谈你们的国际业务拓展战略吧。

MS:我们去年宣布了B轮融资2100万美元,以支持我们国际扩张的战略。自从去年推出美国之外的业务拓展策略,国际家占我们总销售额的15%。我们计划大幅增长,因为初期增长非常明显,全球各地的消费者都需要像在Tophatter这样的移动购物体验。

      我们现在有12个国际市场,每个国家都给我们提供新的学习经验。在欧洲,我们的扩张战略重点是与有实力的本地团队和技术平台进行合作。

      我们的主要合作伙伴是Pivot International。我们共同向有经验的电商卖家们介绍Tophatter,这些卖家们正在寻找新的电商平台增加收入。我们还与ChannelAdvisor,Linnworks,SellerCloud等第三方库存管理软件合作,满足电商平台库存管理的需要。 与Payoneer和WorldFirst这样的第三方支付公司的合作,进一步帮助我们融入已建立的国际电商卖家社区。

      在中国,我们在上海拥有一个快速成长的团队,我们发现,中国卖家业务增长速度非常快,并且正在积极地展像Tophatter这样的新兴平台。我们的战略是继续聘请具有国际电商经验的精英团队,并与其建立合作关系,帮助Tophatter吸引更多世界各地的消费者。

 

RC:Tophatter未来12个月的目标是什么?

MS:在Tophatter,我们用目标和关键结果(OKRs)的框架来规划每个季度的目标和活动的优先级。最终目标都是将Tophatter发展为十亿美元的电商平台。

     在接下来的12个月里,我们的目标是创建收入和盈利新的里程碑,加深Tophatter的品牌营销,扩展到新的国家市场,使我们的个性化技术更加强大,为我们的售后团队提供自动化功能服务,并像上市公司一样运作。最重要的是,我们正在加大投资以支持和发展我们的团队。

     这是一个激动人心的时刻,我们期待在未来几个月与国际卖家和买家展开更加深入的合作。

Zel

Email联系我们:

cn.marketing@tophatter.com